Как Организуется Оплата Столовой В Школах

Как Организуется Оплата Столовой В Школах

Еще не так давно организация корпоративного питания не была особенно востребована на рынке. Множество предпринимателей, работающих в данном сегменте рынка, продают бизнес-ланчи, приготовленные из низкокачественных и не очень полезных полуфабрикатов. Или это могут быть владельцы небольших кафе, расположенных рядом с офисным зданием и торгующих бутербродами. Вряд ли такую продукцию можно назвать высококачественной. Однако сегодня сегмент развивается довольно активно, поэтому популярность такой системы питания стремительно растет.

Если Вы намереваетесь организовать обед для своих сотрудников, этот вопрос становится особенно актуальным. Стоит учитывать, что в столовой будут обедать далеко не все, например, кто-то предпочитает брать с собой домашнюю еду.

Как Организуется Оплата Столовой В Школах

Проверить сколько «наел» ребёнок каждый родитель может в интернете (городской комбинат школьного питания каждому ученику дал код доступа, там информация по каждому дню: сколько денег «съел», сколько осталось на счету. ) Т.е. учителя к этому вообще никакого отношения не имеют. Нам нравится

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: http://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Бизнес-план столовой с расчетами

Инженерное проектирование предполагает разработку проектов всех коммуникаций — вентиляция + кондиционирование, водоснабжение + канализация, электроснабжение, а также архитектурный проект. Опять же, если помещение профильного назначения, на инженерном проекте можно сэкономить. Если нет, то за комплекс работ отдадите минимум 60 000 руб.

Визуальный образ столовой создается с помощью фирменного стиля. Это особенно актуально для корпоративных проектов. В стандартный пакет услуг входит: разработка логотипа, подбор фирменных цветов и шрифтов, разработка стилеобразующих элементов, разработка фирменных элементов на примере 3-х позиций, верстка Logobook — руководства по использованию логотипа. Стоимость — 50 000 руб.

Нормативные положения о школьной столовой: как правильно организовать ее деятельность

Контролируют рациональность питания и нормы гигиены сотрудники санэпиднадзора. Органолептические показатели до поступления пищи на столы учащимся контролирует комиссия, ее утверждает директор школы раз в году, в ее составе должно быть как минимум три человека, включая медработника. Контролирует поставку продуктов по контракту комитет образования.

Для учета количества учащихся, которые в школе получают питание, необходим зав производством в школьную столовую. Он и классный руководитель ежедневно отчитываются перед бухгалтерией о фактическом количестве детей, получивших питание. Кроме обедов, дети получают завтраки, а те учащиеся, что посещают ГПД, также должны быть обеспечены горячими обедами. Работа столовой при школе обычно начинается в 8 часов утра и продолжается до 16 часов пополудни. Продукция из буфета отпускается только за наличный расчет, как учащимся, так и сотрудникам школы.

Это интересно:  50 Тысяч На Рождение Ребенка Если Тебе Меньше 24 Лет

Популярные статьи

Шаг — 3
Выберите поставщиков продуктов для столовой. Список компаний, имеющих право на поставку, утверждается Департаментом образования. Целесообразно заключить договор с комбинатом школьного питания (если он имеется в вашем городе), который будет своевременно обеспечивать ваше учебное заведение готовыми полуфабрикатами. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 1
Ознакомьтесь с нормативной документацией, регулирующей организацию школьного питания в вашем регионе. Все необходимые требования должен предоставить Департамент образования. Как правило, в большинстве субъектов РФ устанавливается циклический тип питания и 4-х недельное меню. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Рейд по школьным столовым: как организовано питание учащихся

Направляемся в обеденный зал. Буквально через пару минут прозвучит звонок на перемену, поэтому здесь вовсю идет накрытие столов. Работник пищеблока вывозит на тележке огромную кастрюлю с гарниром — над свежеприготовленным картофельным пюре клубится пар.

Есть в столовой информационный уголок, который следует посещать время от времени и родителям. Здесь вывешивают примерное двухнедельное и ежедневное меню. Первое носит рекомендательный характер. В нем подсчитано, сколько и какие питательные вещества должен получить ребенок в течение 10 школьных дней.

Как организовать контроль качества школьной столовой

Методическими рекомендациями Роспотребнадзора утверждены: рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 — 11 и 11 — 18 лет (от 24.08.2007 N 0100/8604-07-34), рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах (24.08.2007 N 0100/8606-07-34), примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 — 11 и 11 — 18 лет в государственных образовательных учреждениях (24.08.2007 N 0100/8605-07-34).

Без бракеража не должна поступать в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовая продукция должна подвергаться проверке по мере ее изготовления, о чем должна производиться запись в бракеражном журнале

Как Организуется Оплата Столовой В Школах

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Учет доходов от оказания услуг (для госсектора);
— Энциклопедия решений. Учет расчетов госучреждения по ущербу и иным доходам. Счет 209 00;
— Энциклопедия решений. Расчеты по доходам госучреждения (бюджета). Счет 205 00;
— Энциклопедия решений. Учет доходов бюджетного (автономного) учреждения в целях налогообложения прибыли.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Любые расчеты, связанные с поступлением доходов, отражаются в бухгалтерском учете бюджетного учреждения с применением счета 205 00 «Расчеты по доходам» и счета 209 00 «Расчеты по ущербу имуществу и иным доходам».
Информация о задолженности по аналитическим счетам учета доходов может быть включена в Сведения (ф. 0503769) как в части дебиторской, так и в части кредиторской задолженности.

Особенности питания школьников и организация работы школьной столовой

Столовая при школе размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену), и согласован с управлением образования района.

Это интересно:  Где оформить льготы ветерану труда в новгороде великом

Рабочее место должно быть удобным для работающего. Его размещают по ходу технологического процесса так, чтобы не создавалось встречных, перекрещивающихся и возвратных движений обрабатываемого сырья и обеспечивают площадью, достаточной для установки вспомогательного оборудования и инвентаря, и естественным освещением. На рабочем месте под ногами рабочего оборудуют исправный решетчатый настил высотой 50-60 мм от пола, оптимальное расстояние между планками – 25-30 мм.

Социальный проект: Школьная столовая как кафе быстрого обслуживания

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на школьного питания Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут учащиеся школы и дети посещающиеся ГПД и кружки во внеурочное время.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Как Организуется Оплата Столовой В Школах

4 . 7 . Обу ча ю щиеся школы питаются по классам согласно графику, утвержденному директором учреждения. Контроль за посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов возлагается на заместителей по учебно-воспитательной работе , определяемого директором школы в установленном порядке, и шеф-поваром .

1.1. Школьная столовая организует питание обу­чающихся и работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Щигры Курской области» (далее Школы), участвующих в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на организацию питания.

О школьной столовой

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Перспективное месячное меню завтраков и обедов разработано для учащихся общеобразовательных школ, в том числе для учащихся МАОУ «СОШ №8», согласовано с начальником отдела санитарного надзора РУ №107 ФМБА России Э.А.Ванюшиной, утверждено директором УМП «ЮНРОС» Н.Г.Осипович.

Как организовать внеплановую проверку школьной столовой

— Сейчас очень много детских смесей для грудничков и различных пюре в баночках. Кто и как контролирует их качество? Куда обращаться, если появятся претензии к производителю или поставщику? И еще: где лучше всего покупать детское питание?

На прошедшей онлайн-конференции руководитель Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Евгений Степанов рассказал читателям «ОЭГ» о работе своего ведомства. В ходе онлайна были затронуты темы санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, профилактики инфекционных вирусных заболеваний и среди прочих, особенно волнующие граждан, вопросы организации общественного питания и соблюдения прав потребителей. Эти волнения населения, безусловно, оправданы, а зачастую и небезосновательны. Тем более когда речь идет о детском здоровье. По словам чиновника, плановые проверки организаций общественного питания, в том числе и в образовательных учреждениях, проводятся редко. Так как же обезопасить детей от некачественной продукции, правильно выбрать в магазине детскую смесь и как проверить работу школьных столовых? Что посоветовал предпринимать в случае сомнений ответственным и небезразличным родителям главный санитарный врач республики?

Это интересно:  Вырастут Ли Пенсии В 2020 Году И На Сколько

Вступление Вопрос «как правильно организовать школьное питание? »

В Москве есть обязательное для применения типовое меню с циклом в 4 недели, рецептуры к нему опубликованы в специальном сборнике. Учет продуктов, калькуляцию, учет стоимости ведет (на компьютере) специальный бухгалтер-калькулятор. Она же составляет меню (т.е. выполняет работу технолога). Информацию о численности питающихся собирает ответственная по питанию школы (заместитель директора по социальной защите). Закупку продуктов делает заведующий производством у специально сертифицированных городскими властями поставщиков, в магазине и на рынке покупать продукты нельзя.

Меню на следующий день составляет бухгалтер-калькулятор (при его отсутствии заведующий производством столовой). Продукты заказывают у поставщиков продуктов (среди которых конкурсные процедуры и сертификация не проводятся). Число питающихся определяет сам пищеблок. Небольшая часть питающихся получает «льготное» питание (бесплатно, за счет бюджета), остальные – за плату. Задача питания всех учащихся не ставится. Питание учителей не планируется.

Как Организуется Оплата Столовой В Школах

— в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования — в размере 12 руб. 00 коп. на один учебный день на каждого обучающегося (за исключением обучающихся на начальной ступени общего образования) в течение учебного года.

Обратите внимание! Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 3000 руб., на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ( ст. 6.6 КоАП РФ).

Открытие столовой

Какой бы не был город – столица или провинция, а количество столовых в них небольшое. Почему же так случилось? А все из-за того, что у многих людей, особенно у молодого поколения, слово «столовая» вызывает ассоциации с чем-то старомодным, что напоминает о временах СССР. Поэтому зачастую современные бизнесмены называют свои заведения «ресторанами», ведь так звучит куда привлекательнее. Отсюда и возникает два взгляда на одну проблему – с одной стороны – это интересное новшество, с другой – это столовая, которую преподнесли посетителям с другой стороны.

Чтобы пройти всевозможные проверки, а также инстанции следует учесть наличие основного и запасного выхода в помещении столовой, а также его разделения на две части: одна, из которых – кухня, а вторая часть – это зал. Что касается уровня и размера помещения, то все будет зависеть от ваших финансовых возможностей.