Генетическая Детенфикификация Народностей И Наций

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Генетическая Детенфикификация Народностей И Наций. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

Много разных народов в Российской Империи назывались татарами, но генетические исследования показали, что они не в родстве друг с другом, а волжские татары не имеют почти никакого отношения к монгольскому племени татаров, которое входило в число завоевателей народов Волги и русских княжеств.

Самые чистые европейцы и острая нехватка монголов: Что говорят генетики о происхождении народов

«Монгольских» генов у татар оказалось меньше двух процентов. Больше всего «степных» (их можно ассоциировать с булгарами и половцами, но встречаются они и у славян) и «восточных финно-угорских» (вероятно, союзные булгарам, жившим некогда на Волге, эрзя и мокша). Как ни странно, встречаются в Татарстане очень часто «кельтско-немецкие» гены. Можно было бы вспомнить, что на Волге одно время селилось много немцев, но гены эти обнаружены именно при исследовании людей, определявших себя как татары.

Польша: никаких сарматов

Неудивительно, что не так много азиатских лиц встречается среди волжских татар, да и в большинство случаев эти черты могут быть связаны со смешением с половцами. Хотя монголам удалось завоевать деревни и города, стоящие на Волге, завоёванные народы, по видимости, предпочитали смешиваться между собой, а монгольскую кровь долго носили исключительно представители новой правящей элиты и некоторое количество «детей войны» (по обычаям многих народов, таких детей часто убивали, так что сколько их было, сказать трудно).

Генетические различия народов, которые мы часто наблюдаемы, не значительны и кроются в мелочах. Различия наций сводится к разным цветам глаз, форме ушей, цвету кожи и прочим незначительным мелочам. Даже самые молодые по меркам космоса народы обладают не редко уникальными талантами, достижениями, технологиями, и принадлежность к любым из них физиологически не обуславливает широту потенциала развития. Но культурный и исторический потенциалы, их различия субъективно наблюдаемы со стороны.

Основные отличия между национальностями

Дошло до того, что в процессе сравнительных экспериментов ученые выяснили, что разница в ДНК между представителями разных народностей с яркими отличительными чертами, меньше, чем у шимпанзе внутри одной стаи. Уникальным каждого из нас делают сотые доли процента всего генетического потенциала.

Расы — генетическая реальность

Не редко эти фрукты вырастают в больших количествах, как на промышленном промысле, так и в диких условиях. Часть урожая постоянно переспевает, и фрукты начинают бродить внутри себя под воздействием жаркого климата. Из поколения в поколение дальние предки этих народов употребляли эти перебродившие фрукты в пищу и получали лёгкий заряд веселья и опьянения. По итогу, рано или поздно изобрели из них свои алкогольные напитки и настойки.

Это интересно:  Существует Ли Срок Действия Технического Плана На Недвижимость Для Физических Лиц

Все они размыты беспрерывными миграциями. Хотя население точно так же подразделяется на этносы, среди которых в каждом городе, как правило, выделяется один главный, чей язык и культура объективно доминируют.

Еще в середине ХХ века один из основоположников отечественной популяционной биологии Николай Тимофеев-Ресовский писал: «. Вопрос этот опять у нас путают терминологически малограмотные биологи. И совершенно зря. Точно разбираться в этом деле нужно, например, англичанам, у которых в английском языке слово population означает то же самое, что в русском языке слово “население”. Population of Great Britain — население Англии. Население России, население Москвы, население Калужской области. “Популяция” — не русское слово, но у нас, к сожалению, господа ученые, биологи и антропологи, называют сейчас популяцией любое население, что совершенно неправильно. Но русский язык — литературный и научный — в этом отношении очень счастливый язык. Он имеет возможность легко, просто и удобно пользоваться устоявшимися в ряде иностранных языков научными терминами, частично совпадающими в этих иностранных языках с бытовым современным языком и словарем. И слово “популяция”, иностранное слово, целесообразно вот таким образом в эволюционной биологии в виде термина и использовать. Дать ему строгую формулировку. » [9].

Нация

На самом деле на всех научных факультетах действуют оба правила Андрея Зализняка , и если взять размышления серьезных исследователей о том, что составляет смысл их профессии, то физик Аркадий Мигдал [19] и историк Владимир Кобрин [20] говорят разными словами примерно об одном.

Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики – этo как бы два разных мира. Но если говорить не о монголах, а о татарах, с которыми чаще всего и имели дело русские княжества, то отличия их генофонда от русского не такие уж и большие. Различия между русским и татарским генофондом хотя и есть, они вовсе не колоссальные – русский полностью европейский, а татарский – по большей части европейский. Мы сделали вывод, и он был многократно подтвержден, что в русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала.Олег БАЛАНОВСКИЙ

Популяционная генетика русского народа

Затем исследователи применили эту технику к денисовцам. Они пришли к выводу, что эти гоминины имели много общих черт с неандертальцами, такие как их низкие лбы и широкие грудные клетки, но выявили некоторые различия, включая более широкие челюсти и черепа. Хотя невозможно понять, насколько точна их картина, пусть даже некоторые прогнозы подтверждаются свидетельствами останков денисовцев.

Найдены возможные дубликаты

Доля восточно-евразийских гаплогрупп в русском населении составила лишь 2%. То есть очень малую величину. Почти столь же малую, что и в генофонде поляков (1,5%) или севера Европы, где уже точно никаких «татаро-монгольских вкладов» не было (у норвежцев 0,6%, у исландцев 0,7%, у карел 4,8% и т.д.). Средняя «фоновая» частота восточно-евразийских гаплогрупп в Европе равна 3,6%. То есть в русском генофонде (2,0%) она даже меньше, чем «средняя по Европе», поэтому монголоидный компонент у русских оказывается не просто нулевым, но даже с отрицательным знаком. Итак, мы не видим последствий монгольского нашествия в русском генофонде – или тогда должны видеть эти последствия и в польском, и в норвежском, и в карельском, и в других генофондах Европы

Это интересно:  Выплаты По Трудоустройству Сотрудникам Мчс России При Сокращении

Иногда антропологические изыскания генетиков подхватывают журналисты и делают из них сенсацию, полностью извращая смысл. Так случилось, например, когда по неосторожности ученые придумали названия «митохондриальная Ева» и «Y-хромосомный Адам», смысл которых не имеет никакого отношения к библейским персонажам. Впервые эти термины употребили Ребекка Канн, Марк Стоункинг и Аллан Уилсон в своей статье «Митохондриальная ДНК и эволюция человечества» в журнале Nature в 1987 году.

Всемирная история генов

Исторические времена — еще более зыбкая почва для построения культурологических гипотез на генетическом материале. Например, в 1988 году при раскопках в израильском городе Ашкелоне под зданием римских терм были найдены следы инфантицида — массового убийства детей. Сделав анализ ДНК костей найденных останков, генетики Марина Фаерман и Ариелла Оппенгейм установили, что подавляющее большинство жертв были мальчиками. Мужской инфантицид — явление крайне редкое, и общего логического объяснения ему у историков нет. Тогда Оппенгейм и Фаерман предположили, что, возможно, в римских термах был публичный дом, и сыновей, которые время от времени появлялись у его работниц, за ненадобностью убивали, а дочерей выращивали для будущего труда.

Болезни закрытых пространств

Сложно переоценить значение генетики для медицины: чем глубже знания о наследственных болезнях, тем больше шансы их избежать. Так, американскому Комитету по предупреждению генетических заболеваний евреев удалось искоренить муковисцидоз среди еврейского населения США.

Интересный факт про генетику евреев
Евреи, как и исландцы, представляют из себя относительно чистую генетическую расу. Хоть они не жили на острове в океане, но по культурно-историческим причинам в свою расу не пускали иноверцев и чужеземцев. Сегодня евреи стали объектом пристального изучения генетиков. В США был создан комитет по предупреждению генетически заболеваний евреев. Выполняет он интересные задачи – изучает ДНК евреев и выдаёт им разрешения на брак. Дело в том, то ели у двух евреев будут обнаружены одинаковые мутации в гене, ведущие к болезни Тея-Сакса (детское слабоумие), то разрешение на брак паре не дадут. Именно это заболевание было до недавнего времени широко распространено внутри расы. Работа этого комитета в конце 90-х дала блестящие результаты, так как болезнь была практически устранена.
Существуют и другие народы, которые очень следят за своей генетической чистотой, например народы Кавказа. Как известно, там исторически не приемлемы межнациональные браки. Благодаря этому, например, армяне и грузины сохранили генетическую уникальность на высоком уровне.

Это интересно:  Доплата К Пенсии Ветеранам Труда Брянской Области

ДНК народов мира

В последние годы генетика как наука переживает эпоху своего расцвета. Ведется большое количество исследований, в том числе и в области истории народов мира. Как оказалось, с помощью ДНК можно сделать неожиданные открытия в этой области.
Безусловно, генетические границы являются гораздо более размытыми, чем языковые и культурные. Большое влияние на этот факт оказывали миграции, войны и смешанные браки. Сегодня на земле уже практически не существует чистокровных народов. Посмотрим, что генетикам удалось узнать о жителях разных стран.

ДНК народов мира. Путешествие во времени и пространстве

Америка. Кто живет в теремочке
В США сейчас живет много потомков европейцев со схожей с ними ДНК. Это вполне легко объяснимо с точки зрения истории. После открытия «Новой Земли» Христофором Колумбом, эти территории активно заселяли мигранты из Европы. Также имеется процент афроамериканцев в результате длительного рабства. А вот на счет коренного населения Америки – индейцев недавно были сделаны интересные генетические открытия. Оказалось, что они имеют схожую ДНК с жителями Сибири! Были опубликованы сведения, что шаманы из резервации североамериканских индейцев – родственники шаманов с Алтая. Международные генетические исследования показали, что предки индейцев выбыли с Алтая около 20 000 лет назад. Кстати, в этом исследовании принимали участие профессора из Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске. Вот такие неожиданные родственные связи можно открыть, изучая особенности ДНК.

Изучая генетику русских, ученые смогли идентифицировать митохондриальные линии, свойственные народностям, проживающим в восточных, западных евразийских регионах. Сходные исследования проводились и относительно американских, австралийских и африканских этносов. Евразийские подгруппы, предположительно, произошли от трех крупных макрогрупп, сформировавшихся около 65 000 лет тому назад из одной группы мтДНК, появившейся в Африке.

Генетика русских: современные исследования

Обычно исследования генетики русских, в первую очередь – славян, начинаются с попытки определить, что это за группа лиц. Если уточнить у специализирующегося на языках ученого, он без запинки ответит, что есть несколько языковых групп, и одна из них – славянская. Следовательно, все народы, использующие языки этой группы для коммуникации с давних пор, могут называться славянами. Для них такой язык – родной.

ДНК и история

Ассимиляция, выявленная при исследовании генетики русских учеными, как заключали специалисты, представляет собой правило, по которому составлены многие существующие в наши дни генофонды. При этом основным этническим маркером по-прежнему остается язык. Это хорошо иллюстрирует разность между славянами, проживающими на юге и севере – генетика их отличается довольно сильно, но язык один. Поэтому народ также один, хотя и имеет два разных источника, слившихся в процессе развития общества. Вместе с тем обращают внимание, что для формирования этноса ключевую роль играет человеческое самопознание, а на него влияет язык.