Доставка Горячего Питания В Сельскую Школу

Закон РАА

Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:
Председатель: Бабушкина А.В.
Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.
Проверено:

  1. В служебных помещениях столовой по санитарному состоянию имеются замечания :
    В моечном отделении:
    а )изношена решетка для посудомоечной машины.
    б)емкости для хранения столовых приборов требуют тщательной обработки, в остальном — замечаний нет
  2. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются в соответствии сопроводительных документов. Пробы хранятся в специальном холодильнике , как положено- закрыты крышками. В холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками,. Тара для сыпучих продуктов, находящихся в складском помещении также закрыты крышками. Вся тара поставлена на поддоны.
  3. Ассортимент продукции, отпускаемой школьным буфетом разнообразен : в наличии имеется до 7-10 наименований различной выпечки, что пользуется спросом у учащихся.
  4. Технология приготовления блюд соблюдается. Продукты всегда свежие, согласно требованиям САНПИН. Температурный режим в холодильниках поддерживается (2- 6 градусов), в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками.
  5. Вес готовой порций соответствует заявленному выходу в меню. Произведены взвешивания готовых порций: Вес порции с тарелкой — 356 гр., Тарелка — 206 гр., Запеканка творожная — 120 гр., Сгущенка — 30 гр., Норма — 150 гр., Компот из свежезамороженной клубники — 200 гр., Хлеб-ЗОг, что соответствует норме.

Сельские школы

В рамках модернизации образования в РФ, проводимой до 2013 года, принимается новая версия Закона «Об образовании в РФ», который планируется к утверждению в декабре 2011 года. «Кизильский вестник» начинает публиковать обсуждения законопроекта. Открывает рубрику заместитель директора по учебно-воспитательной работе Уральской СОШ Олеся Александровна Косырева.

В разделе «Новеллы законопроекта» обсуждается переход на Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), который в корне меняет систему образования. В этом учебном году все 1 классы района переходят на ФГОС. Для этого необходимы определенные условия. В частности, педагоги района, включая нашу школу, набирающие в этом учебном году первые классы, прошли соответствующие курсы повышения квалификации. В обучении будут использоваться метапредметные технологии. В нашей школе во второй половине дня первоклассники смогут посещать два раза в неделю музыкальные занятия в Обручевской школе искусств, с которой мы сотрудничаем уже 6 лет. Кроме того разработаны рабочие программы со следующей тематикой: «Кружок – чемпион», театрально-литературный кружок «В гостях у сказки», «Если хочешь быть здоров, правильно питайся», «Волшебный карандаш», «Почемучка». Для каждого ребенка составлен индивидуальный план внеурочной работы, в котором учитывалось как мнение родителей, так и пожелания ребенка.

САНПИН -08

II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям

9.3. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.

Вопросы школьного питания в Казахстане

«Повышение заболеваемости детей связано с недостаточностью витаминов и микроэлементов, быстрой истощаемостью в период активного роста и созревания, что требует поступления адекватного количества питательных веществ с пищей, такой как овощи, фрукты, обязательно молоко и живой йогурт, который можно даже детям с лактозной недостаточностью»,- рассказал Юрий Синявский, вице-президент Казахской академии питания.

Существующая практика школьного питания ведет к диабету и онкозаболеваниям. Об этом на пресс-конференции в Алматы заявили представители общественных организаций, занимающихся организацией здорового образа жизни и детскими программами.

Как справляется изотермический фургон УАЗ Профи с доставкой школьного питания

11.10 — Садимся в кабину к нашему водителю и повару, чтобы продолжить беседу и отвезти обеды в сельскую школу. По дороге Николай отмечает, что машина едет достаточно мягко и плавно, все это за счет зависимой пружинной подвески со стабилизатором поперечной устойчивости. Так же водителю пришлись по вкусу многочисленные кармашки и ящички в автомобиле, удобно складывать свои личные вещи, накладные и меню не помнутся.

Это интересно:  Как Доказать Приставам Что Имущество Не Принадлежит Должник Ведь В Чеке Не Указывается Фамилия Покупателя

7.55 — Проделав небольшой путь из городской гимназии в сельскую школу, УАЗ Профи уже на территории средней школы, а это значит что горячий завтрак детям гарантирован. Дети неспеша идут в школу, а многих, еще полусонных, родители привозят из соседних деревень. Всего школа вмещает около 118 учеников, но по количеству учебных кабинетов приходится работать в 2 смены. Именно поэтому УАЗ Профи совершает 3 маршрута в день, обеспечивая всем завтраки, обеды и ужины.

АКТ проверки пищеблока школы

— санитарное состояние кладовой удовлетворяет требованиям: продукты хранятся на многоярусных стеллажах, на высоте 45 см от пола или деревянных окрашенных подтоварниках на высоте 25 см. от пола; конструкции позволяют производить влажную уборку; имеются средства измерения температуры воздуха, 2 прибора измерения влажности ( гигрометры психрометрические ВИТ) ; сыпучие продукты хранятся в упаковке производителя, имеются сведения о дате производства, сроках годности и условиях хранения, о дате поступления продуктов и сроках их реализации;

— журнал бракеража готовой кулинарной продукции имеется; набор продуктов в меню соответствует бракеражному журналу, журнал заполнен своевременно; комиссией произведен бракераж готовой продукции органолептическим методом, оценка готового изделия – «хорошо»; запах, цвет, внешний вид и консистенция блюда соответствуют утвержденной рецептуре; вес готовых порций соответствует установленным нормам;

Стоимость двухразового горячего питания в школах Казани выросла на 12 рублей, но осталась самой низкой среди городов-миллионников

Уточняется, что стоимость школьного питания с 2014 года повышалась только на 8 рублей при том, что цены на продукты за это время выросли на 25%. Генеральный директор департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева сообщила, что, не повышая стоимости, сегодня уже невозможно обеспечивать рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для школьников.

«До сегодняшнего дня нам удавалось удерживать эту стоимость за счет внутренних резервов. Но цены на продукты выросли так, что того минимума, в который мы укладывались два года назад, сегодня катастрофически не хватает. Школьное меню должно отвечать физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов, а не формироваться по принципу того, какие продукты подешевле», — заявила Ананьева.

Доставка Горячего Питания В Сельскую Школу

Жители села Дуди Ульчского района требуют вернуть школьникам горячее питание, сообщает портал «Губерния». По словам родителей учеников, поварам не из чего готовить обеды: поставки продуктов прекратились еще в октябре. На уроки дети берут еду из дома, а некоторые ученики сбегают с уроков, чтобы поесть.

В администрации Ульчского района утверждают, что горячее питание в сельской школе прекратили подавать около месяца назад и в самое ближайшее время проблема будет решена, но в целом ситуация с ростом цен негативно сказалась на желании бизнесменов брать на себя подобные обязательства.

Заказ на проведение открытого аукциона на организацию горячего питания для учащихся общеобразовательных учреждений Белгородского района

9) своевременно снабжать школьные столовые необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами в соответствии с разработанным меню, обеспечивать строгое соблюдение установленных правил приемки поступающего сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий хранения и реализации;

2) организовать через школьные столовые и буфеты питание учащихся (завтрак и обед) по перспективному меню, (в соответствии с нормами питания, нормативными документами и санитарными требованиями) утвержденному в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

Это интересно:  Компенсация за детский сад военнослужащим в 2020

Решился вопрос организации питания в сельской школе Назаровского района

Школы и детские сады Воркуты оснастят средствами антитеррористической защиты
На обеспечение антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций Воркуты республика выделит в 2020 году 12,2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки Коми. Оснащение образовательных организаций Воркуты и всех муниципальных образований Республики Коми инж.

Власти Карелии пообещали не закрывать школу в удаленном поселке
В правительстве Карелии нет и не было планов по закрытию школы в поселке Нюхча. Об этом заявила пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк. Таким образом, она опровергла информацию некоторых местных СМИ о намерении закрыть образовательное учреждение в этом удаленном поселке.

Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

2) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика услуги или товаров по организации питания обучающихся в организациях среднего образования согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации;

20. Ежедневное меню составляется поставщиком услуги с указанием даты, наименований отдельных приемов пищи, перечня блюд и кулинарных изделий, сведений об объеме порций готовых блюд в зависимости от возраста и других сведений.

Законодательная база Российской Федерации

Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню. Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.). Доставка на мойку использованной посуды и чистой посуды в производственные цехи. Доставка освободившейся тары в кладовую (на склад). Пилка, колка дров, дробление угля, топка плиты, включение электрических, газовых плит и кипятильников. Сбор и сдача отходов производства.

Содержание работы. Обеспечение полноценного и рационального питания отдыхающих. Приготовление, оформление и отпуск положенных блюд и закусок (салатов, винегретов и т.д.); варка бульонов (мясокостных, рыбных и т.д.); варка супов (заправочных, пюреобразных и т.д.); приготовление различных пассеровок, соусов (томатного, лукового и т.д.); приготовление вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном и другом виде; приготовление блюд из концентратов. Замешивание теста (пресного, дрожжевого, слоеного, песочного) и выпечка изделий из него (кулебяки, пирожки и т.д.). Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд.

Примерное меню ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7-11 И ЛЕТ

5 Завтрак Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев) Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом Щи вегетарианские со сметаной Печень, тушенная в соусе сметанном День 17 (Пятница) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные Соус томатный (к тефтелям паровым) Свекла тушеная Кофейный напиток на молоке Обед Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков) Суп из овощей Птица тушеная Каша рассыпчатая гречневая Изделие кондитерское День 18 (Суббота) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Каша манная молочная жидкая Пирожок печеный (с яблоком) Обед Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м Рассольник ленинградский Котлеты или биточки рыбные Картофельное пюре Компот из кураги День 19 (Понедельник) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Завтрак зерновой с молоком Обед Салат из моркови с изюмом Суп вермишелевый на курином бульоне Птица отварная Рис отварной с овощами Компот из свежезамороженных ягод День 20 (Вторник) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Суфле творожное паровое или запеченное Молоко сгущенное с сахаром Обед Салат из свеклы с сыром Щи на мясном бульоне со сметаной Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе День 21 (Среда) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Каша пшенная молочная Обед Салат из моркови с яблоками и соусом салатным

Это интересно:  Районный Коэффициент В Чите

3 Плоды и ягоды свежие на весь день День 5 (Пятница) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Пудинг из творога запеченный Джем (варенье) Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом Суп картофельный с бобовыми (фасоль) Печень, тушенная в сметане Компот из кураги Плоды и ягоды свежие на весь день День 6 (Суббота) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Каша гречневая молочная Творожный сырок Обед Салат из свеклы отварной и яблок Щи вегетарианские со сметаной Котлеты или биточки рыбные Соус томатный Картофель отварной Отвар из шиповника День 7 (Понедельник) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Каша из пшена и риса молочная жидкая («Дружба») Обед Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) Суп из овощей Котлеты рубленые из птицы Компот из ягод Изделие кондитерское (печенье) День 8 (Вторник) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару Обед Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным Борщ с капустой и картофелем Рыба отварная Соус польский День 9 (Среда) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Котлета мясная натуральная рубленная Обед Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом Суп крестьянский с крупой (перловой) Мясо, тушенное с картофелем по домашнему День 10 (Четверг) Наименование блюда 7-11 лет лет Завтрак Пудинг из творога запеченный Молоко сгущенное с сахаром 20 20

Вся правда о школьном питании

– Алексей Олегович, многие родители в последнее время высказывают недовольство качеством школьного питания, в том числе в школах, обслуживаемых Вашей компанией. В чем причины и когда наладится ситуация?

В 15-ти учреждениях муниципалитета – СОШ № 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 20, а также ООШ № 18 и 19 — оператором питания является ООО «Группа компаний Формула», зарегистрированное в станице Каневской. В СОШ № 5, 13 и ООШ № 12 поставку продуктов осуществляет потребительский кооператив «Новопокровское сельпо».

Вопросы закрытия малокомплектных сельских школ

Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (сторона не менее 25 см. ширина каймы 1/10 стороны) с изображением символа дорожного знака 1.21 «Дети» черного цвета.

На наружных боковых сторонах кузова, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса должны быть нанесены контрастные надписи «Дети» прямыми прописными буквами высотой не менее 25 см. и толщиной, равной 1/10 ее высоты.

Дубоссарские школьники начальных классов обеспечены горячим питанием

Об этом сообщила начальник дубоссарского Управления народного образования Алла Малай. По её словам , горячее питание получают все учащиеся 1−4 классов — это 1176 детей , в том числе и школьники из молдавского города Криуляны , обучающиеся в Дубоссарской гимназии № 1.

В меню , которое уже утверждено Министерством просвещения ПМР и согласовано с Центром эпидемиологии и гигиены , будут входить здоровые и полезные блюда: каши , булочки , кексы , хлеб , сыры , сливочное масло , мясная продукция , чай и другое. Вместе с тем , по словам Аллы Малай , было принято решение исключить из меню пакетированные соки и йогурты , так как в них содержаться консерванты.