Истребование У Должника Оружия

14.04.2017 в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление финансового управляющего Халикова Ильдара Ильфатовича, в котором заявитель просит суд истребовать у гражданина Губайдуллина Р.Ш. надлежащим образом заверенные копии документов, указанных в просительной части заявления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТРИНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ОТ N 13АП-17744

  • жилье, если для должника и членов его семьи оно является единственным помещением, которое пригодно для постоянного проживания;
  • предметы домашней обстановки и обихода (телевизор, микроволновая печь и т.д.), предметы индивидуального пользования (обувь, одежда и т.д.). Исключение составляют драгоценности и другие предметы роскоши;
  • имущество, которое требуется для профессиональных занятий должника, за исключением вещей, цена которых превышает 100 МРОТ, установленных федеральным законом;
  • используемые не для предпринимательства молочный, племенной и рабочий скот, кролики, птицы, олени, пчелы, корма, которые необходимы для их содержания, а так же хозяйственные постройки для их содержания;
  • семена для посева;
  • продукты для питания и деньги на сумму не меньше величины прожиточного минимума для должника и лиц, которые находятся на его иждивении;
  • топливо, необходимое для приготовления пищи каждый день и отопления жилого помещения в течение отопительного сезона;
  • имущество, необходимое должнику в связи с его инвалидностью;
  • призы, почетные и памятные знаки, государственные награды должника.

Арест имущества в ходе исполнительного производства

Должникам также необходимо узнать, могут ли приставы забрать холодильник или другую бытовую технику, мебель, личные вещи и т.д. Большинство из так называемого «движимого» имущества не подлежит изъятию или аресту. Существует целый перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут арестовать действующие по закону судебные приставы. Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Накануне в СМИ появилась информация, что ассоциация коллекторских агентств обратилась в Федеральную службу судебных приставов с просьбой помочь с получением данных об оружии, зарегистрированном на должников. Вчера источники "Российской газеты" в нескольких государственных инстанциях в один голос заявили, что ответ будет категоричный и отрицательный.

Это интересно:  В Каких Случаях Не Платится За Ветерана Труда

Коллекторы хотят получить доступ к данным об оружии у должников

Относительно работы судебных приставов-исполнителей, конфискация имущества представляет собой второстепенную меру воздействия, основанием для назначения которой является преступная деятельность, касающаяся: продажи людей, убийства, терроризма, оборота наркотиков, работы фальшивомонетчиков и другое. Кроме того, осуществляется конфискация имущества за задолженность. Данная мера используется кредиторами в результате неуплаты долга или серьезной просрочки платежей по кредиту. Для осуществления наказания, кредитор обращается с соответствующим иском в суд и на основании судебного решения получает исполнительный лист, где указывается, в каком объеме будет производиться конфискация. Исполнительный лист направляется судебным приставам, которые, в свою очередь, приезжают к должнику для составления описи имущества и акта его приема. Конфискации в целях погашения задолженности подлежит следующее имущество: ювелирные и драгоценные украшения, недвижимость, разные средства передвижения, включая автомобиль, мотоцикл, сельскохозяйственная техника, бытовая техника.

Порядок конфискации имущества судебными приставами

В обоснование заявления Фоканов В.Ю. просил учесть, что ДД.ММ.ГГГГ арест наложен на туристическую палатку, не являющуюся его собственностью, а оружие не может быть реализовано территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Сахалинской области в связи с отсутствием соответствующей лицензии.

Как забрать у должника стволы с помощью приставов

  • В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия и меры принудительного исполнения применяются по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника до установления местонахождения должника, его имущества.

    LJ Magazine

    МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Финансовый управляющий имуществом признанного банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS Карена Гончарова подал заявление об истребовании у Росгвардии информации о наличии либо отсутствия оружия, зарегистрированного за должником, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

    Это интересно:  Вторая пенсия чернобыльцу обзор судебной практики

    Истребование У Должника Оружия

    Производство по делу о может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику — гражданину — не менее десяти тысяч рублей, а также имеются иные признаки банкротства Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику — гражданину — не менее десяти тысяч рублей, а также имеются следующие признаки банкротства: для граждан: если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

    Ходатайство о банкротстве

    Вместе с тем, в нарушение указанных выше норм права обязанность по передаче бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему, предусмотренная законом, бывшим руководителем должника Лебедевым А. При этом доказательств уклонения исполняющего обязанностей конкурсного управляющего должника от получения бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей в материалах дела не имеется.

    Ходатайство в арбитражный суд об истребовании документов у должника

    Обязательства, связанные с вещами – общегражданские. Например, если физическое лицо подписывает соглашение с компанией о ремонте автомобиля, но не расплачивается в установленное время, машина удерживается в ремонтной фирме. И делается это до тех пор, пока не поступит платеж. Другие вещи – прицеп и прочее оборудование, которое было вместе с автомобилем – не могут быть удержаны.

    Законные основания для удержания имущества должника

    По результатам рассмотрения дела суд принял решение об отказе в требованиях о взыскании суммы основного долга по кредитному договору, взыскав проценты в соответствии с п. 1 ст. 811 ГК РФ, при этом указав в качестве мотива отказа во взыскании основного долга противоречие условия договора о досрочном возврате кредита нормам ст. 811 ГК РФ.

    Это интересно:  Закон О Детях Которых Родили До 25

    Статья: Досрочное истребование кредита

    3. Доказательства могут быть истребованы от любого субъекта арбитражного процесса (за исключением самого суда, истребующего доказательство) и, кроме того, от лиц, до момента направления им запроса не вовлеченных в сферу арбитражного судопроизводства. После оформления и направления в их адрес определения арбитражного суда об истребовании письменного или вещественного доказательства данные лица становятся субъектами арбитражного процесса, так как у них появляется арбитражная процессуальная обязанность подчиниться требованию арбитражного суда.

    Статья 66 АПК РФ

    В случае, если должник, обязанный уплачивать алименты, не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ). В данном случае моментом взыскания задолженности будет являться дата фактического погашения должником задолженности.

    Уведомление об ответах

    Банкротство физических лиц Аналитика Обжалование определения об отказе в истребовании имущества у должника бывшего руководителя должника как способ принуждения к исполнению возложенных Законом о банкротстве обязанностей: В случае неисполнения данной обязанности конкурсный управляющий вправе обратиться в суд с заявлением об истребовании таких объектов, направляемым в соответствии с положениями ст.

    Заявление в суд об истребовании документов при банкротстве

  • Adblock detector