Трудовая Миграция В Австралию

Трудовая миграция в австралию

Процесс профессиональной иммиграции в Австралию состоит из трех этапов и начинается с подтверждения квалификации. Далее следуют два других этапа: подача заявки по Интернету, и, если пригласят подать на визу, непосредственно подача на визу. Для каждой специальности существует специальная уполномоченная на это австралийская организация, которая подтверждает квалификацию либо по образованию, любо по опыту работы, любо по совокупности того и другого. В большинстве таких организаций обязательным считается предварительная сдача теста IELTS по английскому языку. По своей структуре тест состоит из четырех частей, выставляется 4 отметки, причем для по каждому из четырех подразделов необходимо получить не ниже 6 баллов из 9 возможных. Для некоторых специальностей (например, письменные переводчики, медицинские работники) при подтверждении квалификации нужно получить не ниже 7 баллов за каждую часть теста.

Миграция работников из развивающихся стран в развитые страны постоянно росла в послевоенный период и к концу 1980-х гг. составляла не более 4,2% от общего уровня рабочей силы промышленно развитых стран (на США приходилась основная масса этого роста — более 80% новых мигрантов из развивающихся стран, в то время как на Канаду и Австралию приходилось 10%). В Европейском союзе мигранты в основном были сосредоточены во Франции, Германии, Италии и Великобритании. В период после 1990-х гг. количество лиц, прибывающих из развивающихся стран, возрастало намного более высокими темпами, чем из других стран, и мигранты из них составляют почти 60% всех трудящихся-мигрантов в развитых странах.

Трудовая иммиграция: страны и центры

  1. Ходатайство работодателя. Своеобразное спонсирование иностранного работника. В данном случае можно получить вид, дающий право на постоянное проживание в Австралии.
  2. Ходатайство работодателя (отдаленный район). Позволяет принять на работу, если бизнес осуществляется в отдаленном районе, где нет возможности заполнить имеющуюся вакансию.
  3. Трудовое соглашение. Данная виза получается, если имеется соглашение между работодателем, профсоюзом и правительством Австралии. Здесь работодатель имеет право нанять то количество работников, которое было заранее обговорено.

Оформляя иммиграционную визу в Канаду, Вы получаете право не только работать, но и в дальнейшем стать её законным гражданином. Существует несколько видов иммиграционных виз, но самый доступный – это профессиональная или трудовая иммиграция (Federal Skilled Worker).

Поиск работы и трудоустройство в Австралии от компании с 25-летним опытом

ПМЖ Австралии Статус «permanent residency» или «постоянное место жительства». ПМЖ дает право на проживание, работу и учебу в стране. Статус обладателя распространяется на членов семьи. Находясь в этом статусе 4 года, иностранец может рассчитывать на гражданство Австралии. Спонсорство Штата В ряде случаев Штаты (регионы Австралии) спонсируют нужных им в данный момент перспективных иммигрантов. Это дает претендентам дополнительные шансы на успех и существенно влияет на сроки рассмотрения. Иногда наличие спонсорства просто необходимо. IELTS International English Language Testing System — международная система оценки знания английского языка. Экзамен IELTS можно пройти в любой стране мира, в том числе в России (в Москве и Санкт-Петербурге). Сертификат IELTS обязателен для иммиграции в Австралию. Job Offer Приглашение на работу иностранца от австралийского работодателя. MARA Главный контролирующий орган при Департаменте иммиграции Австралии. MARA выступает в качестве регулятора отрасли миграционного услуг, нормативно-правовой базы и положений иммиграционного законодательства. Каждый иммиграционный агент обязан быть сертифицирован в данной организации. Согласно австралийскому Законодательству, только сертифицированные агенты имеют право оказывать юридические иммиграционные услуги и представлять интересы клиентов в государственных органах. Наши специалисты — сертифицированы в MARA. Migration Institute of Australia Иммиграционный институт Австралии (MIA) — профессиональная ассоциация иммиграционных агентов, которые работают вместе на благо Австралии. Институт создан в 1992 году и представляет сертифицированных миграционных агентов и юристов в Австралии. Имеет филиалы и главы во всех штатах Австралии. В состав института входят наиболее выдающиеся миграционные агенты. Наши специалисты — члены MIA. Migration Аlliance Иммиграционный альянс — членская организация из аккредитованных миграционных агентов Австралии. Членство доступно для австралийских миграционных агентов, которые разделяют видение и приверженность MA. Наши специалисты — члены Migration Аlliance.

Это интересно:  Как Понимать Льготу Первоочередной

Миграционное законодательство Австралии позволяет в ряде случаев «спонсировать» зарубежного специалиста. При этом, работодатели могут принимать на работу (спонсировать) специалистов, как проживающих за границей, так и проживающих временно в Австралии, т.е. имеющих вид на временное жительство в Австралии. И те и другие при этом приобретают право на получение вида на Постоянное жительство.

Подтверждение квалификации

Менеджеры – Подтверждение квалификации менеджера осуществляется через Австралийский Институт Управления — Аustralin Institute of Managenet (AIM), у которого довольно жесткие критерии. Квалификация менеджер признается только в том случае, если есть как минимум бакалавр. Заявитель должен работать в структуре с минимум 600 работников и иметь в подчинении минимум 3 менеджеров рангом пониже. Такого стажа на топ управленческой позиции должно быть минимум три года. При наличии диплома, эквивалентного австралийскому бакалавру менеджмента, могут признать профессию и при наличии меньшего стажа. Если бы можно было признать директора небольшого частного предприятия (или менеджера среднего звена) по категории менеджер, то в Австралии сейчас была бы уже половина Китая, но это не так… Для подтверждения квалификации менеджера не нужно заранее сдавать английский язык (IELTS), его можно сдать после.

Врачи – скажем откровенно, что это самая сложная категория по сложности подтверждения квалификации. Одна из основных сложностей – требования, предъявляемые к английскому языку. Он должен быть на очень высоком уровне, а именно: не менее 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования IELTS, как для переводчиков или профессиональных лингвистов. Практикующие врачи для подтверждения квалификации должны лететь в Австралию и сдавать там ряд экзаменов, естественно, на английском языке.

Миграционная политика Австралии

Система управление миграционной политикой в Австралии имеет централизованную структуру. За реализацию миграционной политики страны в целом несет ответственность Департамент иммиграции и межэтнических отношений (Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs — DIMIA). Свое нынешнее название Департамент иммиграции, образованный в 1945 г., получил 26 ноября 2001 г., когда новое коалиционное Правительство страны объявило о слиянии двух ведомств: Департамента иммиграции, местного самоуправления и межэтнических отношений (The Department of Immigration, Local Government, Ethnic Affairs and Multicultural Affairs) и Департамента по проблемам туземного населения (Department of Aboriginal Affairs).

Это интересно:  Может ли пристав арестовать кредитный автомобиль

Основным принципом в работе над совершенствованием миграционного законодательства является стремление, с одной стороны, привлечь в Австралию иммигрантов-профессионалов, бизнесменов и инвесторов, а с другой, оградить страну от въезда нежелательных категорий мигрантов.

КАК ЭМИГРИРОВАТЬ В АВСТРАЛИЮ

Изначально иностранцу предоставляется временная виза на 4 года, и если за этот период бизнес окажется успешным можно подавать заявление на постоянное жительство. За счет развития региональных бизнес-программ правительство Австралии намеревается повысить деловую активность в различных уголках страны, в том числе и в менее развитых районах.

Основные требования к иностранцам для бизнес-иммиграции в Австралию индивидуальны для каждой программы. Как и для квалифицированных работников, здесь также предусмотрены система очков, спонсорство и разные категории виз. Можно лишь обобщить навыки, которые позволят повысить шансы кандидата на участие в программе.

Всё о визах

Дело в том, что на современном этапе своего развития Австралия испытывает острый дефицит в работниках, имеющих отношение к достаточно различным экономическим сферам. Для того чтобы стать обладателем временной рабочей визы важно изначально заручиться поддержкой компании – спонсора. Именно ее представители в последствии предоставляют прошение о предоставлении визы тому или иному человеку (при этом ко вниманию должен приводиться целый ряд соответствующих доводов относительно того, почему именно в данном специалисте испытывается острая нужда).

В соответствии с австралийским миграционным законодательством работодатель в том случае, когда нет возможности привлечь к работе местный персонал или же возникает потребность в освоении наименее развитых регионов государства, имеет полное право привлекать зарубежного специалиста. При этом есть возможность совершать спонсорскую поддержку как специалисту, проживающему в другом государстве, так и тому, кто имеет вид на временное жительство в самой Австралии.

Трудовая Миграция В Австралию

Любой гражданин Австралии (если узнает о факте нелегального трудоустройства) должен «исполнить свой гражданский долг» и позвонить по «свободным телефонам» в Департамент Иммиграции Австралии 24 часа в сутки. Офицеры DoHA вместе с полицией проведут облаву, арестуют и посадят в иммиграционную тюрьму нелегальных работников, а затем депортируют их из страны. Провинившегося работодателя оштрафуют и «возьмут под наблюдение».

Австралийская рабочая виза — это виза, созданная исключительно для Австралийского работодателя! Именно Австралийский работодатель, при условии того, что имеет трудности в комплектовании штата сотрудников, может обратиться в Департамент Иммиграции Австралии (DoHA) с просьбой помочь ему в этом и разрешить нанять иностранного работника. Именно основной вопрос будет решаться между DoHA и Австралийской компанией-работодателем. Именно они между собой будут решать — соответствует ли эта Австралийская компания требованиям DoHA. DoHA будет проводить своего рода экспертизу этой Австралийской компании с целью выяснить — действительно ли вопрос привлечения иностранной рабочей силы для неё является критичным, или всё-таки можно найти подходящего работника на внутреннем Австралийском рынке рабочей силы. «Своеобразный спор» будет идти на этом уровне, который к Вам отношение вообще не имеет. Как правило (в 70% от общего количества намерений) , на этом этапе Австралийский работодатель получает отказ DoHA в признании его права найма иностранной рабочей силы , и… всё на этом заканчивается.

Это интересно:  Взыскание Пени По Жку После Оплаты Долга

Трудовая Миграция В Австралию

Иммиграция в Австралию с целью получения работы (или профессиональная иммиграция) возможна в случае, если ваша специальность есть в списке профессий, которые востребованы в этой стране, вы владеете английским языком (сдается экзамен IELTS), а ваш возраст от 18 до 45 лет. Продолжительность иммиграционного процесса составляет от 8 месяцев до 2-х лет. Выделяют 3 категории трудовой иммиграции в Австралию:

  • Предоставить свидетельство с указанием количества полученных баллов при сдаче общепризнанных тестов по английскому языку.
  • Пройти курс языковой подготовки в том колледже, в котором вы планируете обучаться.
  • Каждый студент, обучающийся в Австралии, должен быть зачислен на дневной курс и зарегистрироваться в системе CRICOS. Он в обязательном порядке обязан иметь достаточную академическую подготовку по выбранной программе, медицинскую страховку и достаточную для оплаты перелета, проживания и обучения сумму (это подтверждается документально).

Список профессий для иммиграции в Австралию

Как можно увидеть из списка, больше всего страна нуждается в сотрудниках строительной сферы и здравоохранения. Именно эти области предоставляют наибольшее количество вакантных мест. Также к отраслям, испытывающим нехватку сотрудников, можно отнести сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, транспортную сферу, уход за детьми.

  • Администратор в медицинском учреждении.
  • Руководитель по лечебной работе.
  • Менеджер отдела медико-санитарного обслуживания.
  • Менеджер учреждения социального обеспечения.
  • Бухгалтера: по управленческому учету и налогообложению.
  • Внешний и внутренний аудиторы.
  • Специалист расчетов по страхованию.
  • Экономист по земельным сделкам.
  • Оценщик.
  • Капитан, штурман и механик на судах.
  • Архитекторы, в том числе и ландшафтные, картографы, геодезисты и прочие специалисты земельного планирования.
  • Инженеры различных областей.
  • Сметчик.
  • Судопроектировщик и кораблестроитель.
  • Агрономы, лесоводы и сельскохозяйственные консультанты.
  • Сотрудники медицинской лаборатории.
  • Ветеринар.
  • Медицинский физик.
  • Воспитатель в детском саду; учителя средней школы.
  • Специалисты по обучению детей со слуховыми, зрительными и умственными нарушениями.

Список профессий для иммиграции в Австралию

  1. Право на проживание и осуществление трудовой деятельности.
  2. Право на получение образования в университетах Австралийского Союза.
  3. Получение медицинской страховки Medicare.
  4. Предоставление выплат социального страхования.
  5. Право на получение гражданства Австралии.
  6. Право на предоставление спонсорства иммигрантам.
  1. Маленький перечень требований к соискателям.
  2. Отсутствие необходимости пересылки денег в знак доказательства благонадёжности.
  3. Длительность иммиграции в Австралийский Союз колеблется от полугода до года. В Канаде принимают к вниманию лишь кандидатов, готовых уехать в ту страну минимум на 3 года.

Иммиграция в Австралию: варианты и особенности программ

  1. Заявление по форме.
  2. Фотография заявителя.
  3. Подтверждение факта поступления в вуз (трудовой контракт, документы, подтверждающие семейные узы и т.п.)
  4. Выписка из банка о наличии денежных средств.
  5. Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья.
  6. Справка о несудимости.
  7. Медицинский страховой полис.
  8. Для мужчин — военный билет.
  1. Абитуриент выбирает постдипломную программу сроком не менее 2 года.
  2. Получение визы подкласса 500 (если нет 18 лет, нужен сопровождающий с визой подкласса 590).
  3. Поступление в ВУЗ.
  4. По окончанию учебы – сбор документов на иммиграцию (получение временной визы подкласса 485).
Adblock detector